| Barritas Especiadas De Naranja | | | | |  | |  | | 3 Docenas | 3/4 de taza de concentrado de jugo de naranja | 1/2 taza de grasa (manteca vegetal, mantequilla o margarina) | 1/2 taza de avena | 1/2 taza de azúcar | 1/2 taza de frutas cristalizadas o glaseadas con cáscara | 1/2 taza de melaza o miel de piloncillo | 1/2 taza de nueces picadas | 1 huevo | 1 3/4 tazas de harina | Mantequilla para engrasar | 1 cucharadita de bicarbonato | Cubierta de naranja | 1 cucharadita de jengibre | Para la cubierta de naranja | 1 cucharadita de canela | 1 1/2 tazas de azúcar glass | 1/4 de cucharadita de sal | Jugo de naranja, el necesario |
| | | El concentrado de naranja se combina con la avena, las frutas y las nueces. Aparte, se mezclan los siguientes cinco ingredientes secos. En otro recipiente se acrema la grasa con el azúcar hasta obtener una preparación esponjosa, se agregan la melaza y el huevo y se bate todo bien; se incroporan las dos primeras mezclas, alternando, y se bate después de cada adición. Se vierte la pasta en un molde engrasado, de 33 por 23 centímetros y cinco centímetros de profundidad, y se mete en el horno precalentado, a 165ºC, durante 35 o 40 minutos; se deja enfriar sobre una rejilla, se cubre con la cubierta de naranja y se cortan las barritas. Cubierta de naranja: El azúcar glass se mezcla con el jugo hasta que tenga la consistencia adecuada para untarse: rinde de cuatro a seis cucharaditas.
| |  | |  |
|