| Brazo De Gitano | | | | |  | |  | | | 1 taza de harina cernida | Relleno | 1 cucharadita de polvo para hornear | Para el relleno | 1/4 de cuchradita de polvo para hornear | 1/2 libro de leche | 3 huevos | 3/4 de taza de azúcar | 1 taza de azúcar | 1 cucharadita de extracto de vainilla o, de preferencia, ejote de vainilla | 1/2 taza de agua | 5 yemas | 1 cucharadita de extrato de vainilla | 1/3 de taza de harina | Mantequilla para engrasar | 50 gramos de mantequilla derretida | Azúcar glass para espolvorear | |
| | | La harina se cierne nuevamente, esta vez junto con el polvo para hornear y la sal. Los huevos se baten muy bien hasta que espesen, se les añade el azúcar poco a poco sin dejar de batir, y luego el agua y el extracto de vainilla hasta obtener una pasta suave. Se vierte en una charola galletera bien engrasada y se mete en el horno precalentado, a 180ºC, hasta que esté; toma de 10 a 15 minutos y no debe sobrehornearse. Se zafa de las orillas, se voltea inmediatamente sobre un trapo espolvoreado de azúcar glass, se embarra rápidamente con el relleno, se enrolla como un taco comenzando por el lado más estrecho, se envuelve con el trapo y se deja enfriar una hora. Se espolvorea con azúcar glass. Relleno: La leche se pone a hervir con la mitad de azúcar y el ejote de vainilla. Mientras, se baten las llemas con el resto del azúcar hasta que queden claras y espesas y se incorpora la harina. Se retira la leche de la lumbre y se le añade poco a poco la mezcla anterior, batiendo enérgeticamente con el batidor de alambre. Se vuelve a poner sobre la lumbre y se sigue meneando hasta que se vea el fondo del cazo, se saca y se le añade la mantequilla.
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