| Alfajor De Pepita | | | | | | | | | Rinde 300 gramos | 1 taza de pepita pelada | 1 taza de azúcar | 1 1/2 tazas de ceniza de chimenea | 1 cucharada de glucosa o 2 cucharadas de miel de maiz sabor natural | 1 taza de agua | |
| | | La pepita se ponea a remojar desde la noche anterior con la ceniza y la mitad de agua. Al día siguiente se enjuagua muy bien frotándola con las manos hasta que suelte toda la cascarita verde, se lava y se muele con un poquito de agua; debe quedar muy bien molida. Se hace una miel a punto de bola suave con el azúcar, el resto del agua y la glucosa, se deja entibiar un poco y se le añade la pepita molida. Se deja sobre la lumbre meneando constantemente hasta que tome el mismo punto anterior. Se saca, se bate hasta que empanice, se vierte en un molde forrado con una sevilleta húmeda, se le da forma ayudándose con las manos y se desmolda.
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