Ir al menú incial
   

 
 Almendrado 
   
 
 
4 yemasMantequilla para engrasar
1 taza de azúcarPapel encerado
200 gramos de almendras peladas y finamente molidas3 cucharadas de jalea de naranja
1 taza de jugo de naranja50 gramos de almendras peladas, toscamente picadas y tostadas
1/2 ralladura de naranja
4 claras batidas a punto de turrón
 
 
     Las yemas se baten con el azúcar hasta que estén muy esponjosas y espesas, se agregan las almendras, el jugo de naranja y la ralladura, después se incorporan las claras. La mezcla se vierte en un molde engrasado, de 24 centímetros de diámetro, en su fondo se coloca un círculo de papel encerado, también engrasado, pues el pastel es difícil de desmoldar; es recomendable utilizar un molde de teflón. Se mete en el horno precalentado, a 180ºC, durante 50 minutos, se saca, se desmolda y se deja enfriar; se barniza con la jalea de naranja y se ponen en los lados las almendras.
 
 
¡Envianos una sugerencia! Ver información de Alpha Design & Computers ¡Escribenos!