| Almendrado | | | | | | | | | | 4 yemas | Mantequilla para engrasar | 1 taza de azúcar | Papel encerado | 200 gramos de almendras peladas y finamente molidas | 3 cucharadas de jalea de naranja | 1 taza de jugo de naranja | 50 gramos de almendras peladas, toscamente picadas y tostadas | 1/2 ralladura de naranja | | 4 claras batidas a punto de turrón | |
| | | Las yemas se baten con el azúcar hasta que estén muy esponjosas y espesas, se agregan las almendras, el jugo de naranja y la ralladura, después se incorporan las claras. La mezcla se vierte en un molde engrasado, de 24 centímetros de diámetro, en su fondo se coloca un círculo de papel encerado, también engrasado, pues el pastel es difícil de desmoldar; es recomendable utilizar un molde de teflón. Se mete en el horno precalentado, a 180ºC, durante 50 minutos, se saca, se desmolda y se deja enfriar; se barniza con la jalea de naranja y se ponen en los lados las almendras.
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